Paul Bardinet et le rhum Negrita

Autrefois, le rhum n’avait pas bonne réputation ; on le distribuait aux marins, parfois coupé avec de l’eau…

Autrefois, le rhum n’avait pas bonne réputation ; on le distribuait aux marins, parfois coupé avec de l’eau. Les pirates étaient aussi connus pour être de grands buveurs de rhum !

Au fil des siècles, le rhum a gagné ses lettres de noblesse. Les techniques de distillation se sont améliorées, et au 19e siècle, des hommes comme Paul Bardinet comprennent que le rhum a un immense potentiel. Il pense que cette boisson issue de la canne à sucre peut séduire de nombreux gourmets.

Chez Paul Bardinet, le goût du rhum est le fruit d’une longue passion pour les boissons distillées. En 1857, il est encore un jeune homme quand il devient liquoriste à Limoges. Fabricant de liqueurs réputé, doté d’un fameux nez, il crée en 1884 une marque appelée à connaître un succès inégalé : le rhum Negrita.

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