Madeleines vanille-rhum-raisin

Madeleines vanille-rhum-raisin

  • Sucrée
  • moment en famille
  • été
  • printemps
  • automne
  • hiver
  • goûter
  • petit-déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

25

-
+

gateaux

  • 200g farine farine 200 200 g farine
  • 0.5sachet(s) levure chimique levure chimique 0.5 0.5 sachet(s) levure chimique
  • 150g sucre sucre 150 150 g sucre
  • 100g beurre beurre 100 100 g beurre
  • 3 oeuf(s) oeuf(s) 3 3 oeuf(s)
  • 50g lait lait 50 50 g lait
  • 15cl rhum Negrita rhum Negrita 15 15 cl rhum Negrita
  • 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 1cuillère(s) à café arôme de vanille arôme de vanille 1 1 cuillère(s) à café arôme de vanille
  • 50g raisin(s) sec(s) raisin(s) sec(s) 50 50 g raisin(s) sec(s)

Préparation

  1. Faites tremper les raisins secs dans le Rhum NEGRITA pour les faire gonfler (jusqu’à leur utilisation plus tard dans la recette). Réservez 2 cuillère à soupe de rhum pour la pâte.
  2. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Rhum NEGRITA, l’arôme de vanille et les 2/3 du lait. Mélangez bien.
  6. Ajoutez la levure, la farine et mélangez.
  7. Ajoutez le beurre fondu et le reste de lait. Mélangez puis ajoutez les raisins secs égouttés
  8. Laissez reposer 15 minutes.
  9. Beurrez les moules à madeleines et versez la préparation dans les empreintes en remplissant aux 2/3, la préparation va gonfler pendant la cuisson.
  10. Enfournez 5 minutes à 240°C puis baissez le four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  11. Démoulez immédiatement.

 

Illustration background Illustration background mobile Illustration crayon

Proposer votre recette

Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !

Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.

Proposer une recette
illustration feuilles illustration feuilles

Donnez votre avis !

  1. recette nulle, peut-être en pâte à crêpes ?......
  2. Trop bonnes perso j'ai mis des oranges confites en tous petits bout à la place des raisins. On s'est régalé Merci pour la recette
  3. OK. GO GO GO
  4. c'est OK GO
  5. super facile à réaliser mais tellement bon
    • OK. GO GO GO
    • OK. GO GO GO FAST FAST

Votre avis compte! Votez et postez un commentaire sur cette recette : Les champs marqués d'une * sont obligatoires.

Footer border Footer border mobile Illustration footer Illustration footer