Illustration baba au rhum Illustration gauffre

Madeleines vanille-rhum-raisin

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Madeleines vanille-rhum-raisin

  • Sucrée
  • moment en famille
  • été
  • printemps
  • automne
  • hiver
  • goûter
  • petit-déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

25

-
+

gateaux

  • 200g farine 200 200 g farine
  • 0.5sachet(s) levure chimique 0.5 0.5 sachet(s) levure chimique
  • 150g sucre 150 150 g sucre
  • 100g beurre 100 100 g beurre
  • 3 oeuf(s) 3 3 oeuf(s)
  • 50g lait 50 50 g lait
  • 15cl rhum Negrita 15 15 cl rhum Negrita
  • 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 1cuillère(s) à café arôme de vanille 1 1 cuillère(s) à café arôme de vanille
  • 50g raisin(s) sec(s) 50 50 g raisin(s) sec(s)

Préparation

  1. Faites tremper les raisins secs dans le Rhum NEGRITA pour les faire gonfler (jusqu’à leur utilisation plus tard dans la recette). Réservez 2 cuillère à soupe de rhum pour la pâte.
  2. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Rhum NEGRITA, l’arôme de vanille et les 2/3 du lait. Mélangez bien.
  6. Ajoutez la levure, la farine et mélangez.
  7. Ajoutez le beurre fondu et le reste de lait. Mélangez puis ajoutez les raisins secs égouttés
  8. Laissez reposer 15 minutes.
  9. Beurrez les moules à madeleines et versez la préparation dans les empreintes en remplissant aux 2/3, la préparation va gonfler pendant la cuisson.
  10. Enfournez 5 minutes à 240°C puis baissez le four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  11. Démoulez immédiatement.

 

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