Madeleines vanille-rhum-raisin
- Sucrée
- moment en famille
- été
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
-
Ingrédients
Pour
25
-
+
gateaux
-
200g farine
200
200
g
farine -
0.5sachet(s) levure chimique
0.5
0.5
sachet(s)
levure chimique -
150g sucre
150
150
g
sucre -
100g beurre
100
100
g
beurre -
3 oeuf(s)
3
3
oeuf(s) -
50g lait
50
50
g
lait -
15cl rhum Negrita
15
15
cl
rhum Negrita -
2cuillère(s) à soupe rhum Negrita
2
2
cuillère(s) à soupe
rhum Negrita -
1cuillère(s) à café arôme de vanille
1
1
cuillère(s) à café
arôme de vanille -
50g raisin(s) sec(s)
50
50
g
raisin(s) sec(s)
Préparation
- Faites tremper les raisins secs dans le Rhum NEGRITA pour les faire gonfler (jusqu’à leur utilisation plus tard dans la recette). Réservez 2 cuillère à soupe de rhum pour la pâte.
- Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de Rhum NEGRITA, l’arôme de vanille et les 2/3 du lait. Mélangez bien.
- Ajoutez la levure, la farine et mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu et le reste de lait. Mélangez puis ajoutez les raisins secs égouttés
- Laissez reposer 15 minutes.
- Beurrez les moules à madeleines et versez la préparation dans les empreintes en remplissant aux 2/3, la préparation va gonfler pendant la cuisson.
- Enfournez 5 minutes à 240°C puis baissez le four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Démoulez immédiatement.
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