Brochettes marinées au rhum

Brochettes marinées au rhum

  • Salée
  • moment festif
  • été
  • déjeuner
  • dîner

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

Pour la marinade

  • 3cuillère(s) à soupe huile d'olive huile d'olive 3 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 2cuillère(s) à soupe sauce soja sucrée sauce soja sucrée 2 2 cuillère(s) à soupe sauce soja sucrée
  • 1 citron(s) vert(s) citron(s) vert(s) 1 1 citron(s) vert(s)
  • 1 gousse d'ail gousse d'ail 1 1 gousse d'ail
  • 1 gingembre gingembre 1 1 gingembre
  • 1cuillère(s) à café paprika paprika 1 1 cuillère(s) à café paprika
  • sel sel sel

Pour les brochettes

  • 2 escalope(s) de poulet escalope(s) de poulet 2 2 escalope(s) de poulet
  • 12 gambas gambas 12 12 gambas
  • courgettes courgettes courgettes

Préparation

  1.  Mélangez tous les ingrédients de la marinade: 2 cm de gingembre, le jus du citron vert, l’huile d’olive, le rhum Negrita, la sauce soja sucrée, le paprika, l’ail et une pointe de sel.
  2. Découpez les escalopes de poulet en morceaux puis recouvrez-le ainsi que les gambas avec la marinade.
  3. Laissez mariner au minimum 1h au réfrigérateur.
  4. Découpez les légumes de votre choix puis préparez vos brochettes.
  5. Vous n’avez plus qu’à les cuire au barbecue ou à la plancha et à vous régaler.

L'astuce

Comme légumes, les courgettes et les poivrons se marieront à merveille avec le poulet et les gambas. Vous pouvez découper les courgettes en lanières pour une présentation différente et une meilleure cuisson.

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