Brochettes marinées au rhum
- Salée
- moment festif
- été
- déjeuner
- dîner
Ingrédients
Pour
4
-
+
gateaux
Pour la marinade
- 3cuillère(s) à soupe huile d'olive 3 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
- 2cuillère(s) à soupe sauce soja sucrée 2 2 cuillère(s) à soupe sauce soja sucrée
- 1 citron(s) vert(s) 1 1 citron(s) vert(s)
- 1 gousse d'ail 1 1 gousse d'ail
- 1 gingembre 1 1 gingembre
- 1cuillère(s) à café paprika 1 1 cuillère(s) à café paprika
- sel sel
Pour les brochettes
- 2 escalope(s) de poulet 2 2 escalope(s) de poulet
- 12 gambas 12 12 gambas
- courgettes courgettes
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade: 2 cm de gingembre, le jus du citron vert, l’huile d’olive, le rhum Negrita, la sauce soja sucrée, le paprika, l’ail et une pointe de sel.
- Découpez les escalopes de poulet en morceaux puis recouvrez-le ainsi que les gambas avec la marinade.
- Laissez mariner au minimum 1h au réfrigérateur.
- Découpez les légumes de votre choix puis préparez vos brochettes.
- Vous n’avez plus qu’à les cuire au barbecue ou à la plancha et à vous régaler.
L'astuce
Comme légumes, les courgettes et les poivrons se marieront à merveille avec le poulet et les gambas. Vous pouvez découper les courgettes en lanières pour une présentation différente et une meilleure cuisson.
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