Tiramisu au Rhum Negrita

Tiramisu au Rhum Negrita

  • Salée
  • dîner
  • été
  • chrono

Ingrédients

Pour

1

-
+

gateaux

Ingrédients :

  • 30g chocolat noir 70% de cacao chocolat noir 70% de cacao 30 30 g chocolat noir 70% de cacao
  • 100g sucre roux sucre roux 100 100 g sucre roux
  • 1sachet(s) sucre vanillé sucre vanillé 1 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 3 oeuf(s) entier(s) oeuf(s) entier(s) 3 3 oeuf(s) entier(s)
  • 100g mascarpone mascarpone 100 100 g mascarpone
  • 100cl crème fleurette crème fleurette 100 100 cl crème fleurette
  • 24 biscuits à la cuillères biscuits à la cuillères 24 24 biscuits à la cuillères
  • 5cl rhum Negrita rhum Negrita 5 5 cl rhum Negrita
  • 50cl café soluble café soluble 50 50 cl café soluble

Préparation

Voici la recette pour 6 personnes :

Comptez 15 minutes de préparation et 4 heures au réfrigérateur.

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le mascarpone au fouet.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
  5. Verser le café chaud dans un plat et ajouter le Rhum Negrita. Tremper les biscuits cuillère et les répartir au fond du plat .
  6. Dans une cuve de batteur y verser le mascarpone, le sucre roux, le sucre vanillé et la crème. Faire monter la crème doucement.
  7. Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d’en tapisser le fond du plat.
  8. Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
  9. Saupoudrer de cacao.
  10. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais
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