Tempuras de légumes
- Salée
- été
- déjeuner
- dîner
Ingrédients
Pour
4
-
+
gateaux
-
140g farine
140 140 g farine
-
10cl lait
10 10 cl lait
-
1 oeuf(s)
1 1 oeuf(s)
-
0.5sachet(s) levure chimique
0.5 0.5 sachet(s) levure chimique
-
10cl rhum Negrita
10 10 cl rhum Negrita
-
1pincée(s) sel
1 1 pincée(s) sel
-
courgettes
courgettes
-
Préparation
- Mélangez la farine et la levure
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Ajoutez petit à petit le lait puis le rhum Negrita et assaisonnez.
- Faites chauffer de l’huile pour friture à feu moyen. Pour vérifier qu’elle est bien chaude, vous pouvez faire un test avec une petite boule de pâte à beignets. Elle doit d’abord couler puis remonter très vite à la surface et dorer doucement. Ajustez la température si besoin.
- Trempez les légumes dans la pâte puis faites les frire. Choisissez les légumes de votre choix et selon la saison : courgettes, oignons, haricots, aubergines,…
- Posez vos tempuras sur une feuille de papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile.
- Salez de nouveau après cuisson à votre convenance.
L'astuce
Pour accompagner vos tempuras de légumes, proposez une sauce au yaourt ou ricotta auquel vous ajoutez un trait de jus de citron, une pointe de sel et de la ciboulette.



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