Tempuras de légumes

Tempuras de légumes

  • Salée
  • été
  • déjeuner
  • dîner

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

  • 140g farine farine 140 140 g farine
  • 10cl lait lait 10 10 cl lait
  • 1 oeuf(s) oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
  • 0.5sachet(s) levure chimique levure chimique 0.5 0.5 sachet(s) levure chimique
  • 10cl rhum Negrita rhum Negrita 10 10 cl rhum Negrita
  • 1pincée(s) sel sel 1 1 pincée(s) sel
  • courgettes courgettes courgettes

Préparation

  1. Mélangez la farine et la levure
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez.
  3. Ajoutez petit à petit le lait puis le rhum Negrita et assaisonnez.
  4. Faites chauffer de l’huile pour friture à feu moyen. Pour vérifier qu’elle est bien chaude, vous pouvez faire un test avec une petite boule de pâte à beignets. Elle doit d’abord couler puis remonter très vite à la surface et dorer doucement. Ajustez la température si besoin.
  5. Trempez les légumes dans la pâte puis faites les frire. Choisissez les légumes de votre choix et selon la saison : courgettes, oignons, haricots, aubergines,…
  6. Posez vos tempuras sur une feuille de papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile.
  7. Salez de nouveau après cuisson à votre convenance.

L'astuce

Pour accompagner vos tempuras de légumes, proposez une sauce au yaourt ou ricotta auquel vous ajoutez un trait de jus de citron, une pointe de sel et de la ciboulette.

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  1. Super cette recette ! Merci

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