Tempuras de légumes

Tempuras de légumes

  • Salée
  • été
  • déjeuner
  • dîner

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

Pour la marinade

  • 140g farine farine 140 140 g farine
  • 10cl lait lait 10 10 cl lait
  • 1 oeuf(s) oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
  • 0.5sachet(s) levure chimique levure chimique 0.5 0.5 sachet(s) levure chimique
  • 10cl rhum Negrita rhum Negrita 10 10 cl rhum Negrita
  • 1pincée(s) sel sel 1 1 pincée(s) sel

Légumes au choix (courgettes, oignons, haricots, aubergines,…)

Préparation

  1. Mélangez la farine et la levure, ajoutez l’œuf et mélangez.
  2. Ajoutez petit à petit le lait puis le rhum, salez et poivrez.
  3. Faites chauffer de l’huile pour friture sur feu moyen. Pour vérifier qu’elle est bien chaude, vous pouvez faire un test avec une petite boule de pâte à beignets, elle doit d’abord couler puis remonter très vite à la surface puis dorer doucement. Ajustez la température si besoin.
  4. Trempez les légumes dans la pâte puis faites les cuire. Posez les sur une feuille de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile, salez après cuisson si besoin.

L'astuce

Vous pouvez les servir avec une sauce yaourt/citron/sel ou ricotta/citron/sel.

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