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Tarticrêpes au lemon curd

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Tarticrêpes au lemon curd

  • Sucrée
  • moment festif
  • moment en famille
  • été
  • printemps
  • goûter
  • déjeuner
  • dîner

Recette proposé par

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

Pour les crêpes

  • 100g farine 100 100 g farine
  • 30g beurre fondu 30 30 g beurre fondu
  • 20cl lait 20 20 cl lait
  • 1 oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
  • 2cuillère(s) à soupe sucre 2 2 cuillère(s) à soupe sucre
  • 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • sel sel

Pour le lemon curd

  • 110g sucre 110 110 g sucre
  • 50g beurre 50 50 g beurre
  • 2 citron(s) 2 2 citron(s)
  • 2 oeuf(s) 2 2 oeuf(s)

Préparation (30 minutes)

Disposez tous les ingrédients sur un plateau.

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Faites un trou au centre et déposez-y les oeufs et le rhum.
  2. Remuez doucement en mélangeant petit à petit. Versez le beurre fondu refroidi, tout en continuant à mélanger. Puis versez le lait au fur et à mesure afin éviter la formation de grumeaux en mélangeant cette fois énergiquement. Une fois que la pâte est parfaitement lisse, faites-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer la crêpière, graissez-la avec un coton imbibé d’huile. Versez une louche de pâte. Attendez que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l’aide d’une spatule.
  4. Une fois qu’elle se détache bien, retournez la crêpe et faites-la cuire encore 1 minute environ. Poursuivez la cuisson des crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Lavez et séchez les citrons. Râpez très finement le zeste des citrons et mélangez-le avec le sucre dans un grand bol.
  6. Pressez les citrons et récupérez 10 cl de jus. Versez-le sur le mélange sucre/zeste de citron.
  7. Ajoutez les oeufs au sucre en fouettant avec un fouet à main.
  8. Versez le tout dans une casserole et disposez sur un feu très doux. Faites épaissir, sans cesser de fouetter. Le fouet doit laisser des traces dans la crème.
  9. Passez la crème obtenue au chinois versez-la encore chaude dans un bol et ajoutez-y le beurre en petits morceaux en fouettant. Laissez tiédir.
  10. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez vos moules à tartelettes de crêpes.
  11. Découpez les bords qui dépassent aux ciseaux. Mettez au four pendant 10 minutes.
  12. Sortez les fonds de tartelettes de crêpes du four, disposez-les sur le plan de travail puis remplissez-les de crème au citron. Laissez refroidir.
  13. Dégustez !

 

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