Tarte tatin aux bananes caramélisées au Rhum

Tarte tatin aux bananes caramélisées au Rhum

  • Sucrée
  • moment festif
  • moment en famille
  • été
  • printemps
  • goûter
  • déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

1

-
+

gateaux

  • 1 pâte(s) feuilletée(s) pâte(s) feuilletée(s) 1 1 pâte(s) feuilletée(s)
  • 4 banane(s) banane(s) 4 4 banane(s)
  • 5cl rhum Negrita rhum Negrita 5 5 cl rhum Negrita
  • 100g cassonade cassonade 100 100 g cassonade
  • 0.5 citron(s) vert(s) citron(s) vert(s) 0.5 0.5 citron(s) vert(s)

Préparation (50 minutes)

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Épluchez les bananes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis à nouveau en 2.
  3. Versez le Rhum NEGRITA, le jus de citron et le sucre dans une casserole.
  4. Portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel doré mais encore liquide, il va épaissir en refroidissant.
  5. Versez le caramel au fond d’un moule à tarte.
  6. Disposez les bananes dans le caramel, côté bombé vers le fond.
  7. Couvrez avec la pâte en rentrant bien les bords dans le moule.
  8. Enfournez 30 minutes.
  9. Laissez tiédir légèrement et démoulez en retournant le plat sur une assiette de présentation.

 

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