Tarte salée aux légumes verts de saison
- Salée
- moment en famille
- été
- printemps
- déjeuner
Ingrédients
Pour
1
-
+
gateaux
Pour la pâte à tarte
- 225g farine 225 225 g farine
- 100g beurre demi-sel 100 100 g beurre demi-sel
- 1 oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
- 1cuillère(s) à soupe eau 1 1 cuillère(s) à soupe eau
- 1cuillère(s) à soupe graines de lin 1 1 cuillère(s) à soupe graines de lin
- 1cuillère(s) à soupe graines de sésame 1 1 cuillère(s) à soupe graines de sésame
Pour la garniture
- 150g crème liquide entière 150 150 g crème liquide entière
- 50g fromage râpé 50 50 g fromage râpé
- 1cuillère(s) à soupe rhum Negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
- 2 oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
- asperges vertes asperges vertes
- courgettes courgettes
- sel sel
Préparation
- Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine avec le beurre demi-sel mou, l’œuf et les graines de sésame et lin jusqu’à obtenir un mélange sablé. Ajoutez ensuite l’eau froide pour obtenir une pâte homogène. Ne la travaillez pas trop pour qu’elle se rétracte pas trop à la cuisson. Filmez et réservez au frais au moins 1h30. Étalez la pâte dans un plat à tarte ou un cercle et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc 25 minutes à 180°C.
- Préparez l’appareil à tarte : mélangez la crème liquide, les œufs, le rhum Negrita, le fromage râpé. Salez et poivrez selon votre goût.
- Versez l’appareil à tarte sur la pâte. Râpez les courgettes en tagliatelles et couper les asperges en morceaux. Disposez-les sur l’appareil et faites cuire la tarte à 180°C durant 30 à 45 min.
- Une fois la tarte cuite, vous pouvez ajouter quelques légumes crus, des herbes aromatiques et un filet d’huile d’olive.
L'astuce
Vous pouvez varier les légumes de votre choix selon la saison.
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