La Tarte aux pommes au Rhum Negrita

La Tarte aux pommes au Rhum Negrita

  • Sucrée
  • moment en famille
  • goûter

Ingrédients

Pour

1

-
+

gateaux

Base

  • 30g beurre beurre 30 30 g beurre
  • 1sachet(s) sucre vanillé sucre vanillé 1 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 10 pomme(s) pomme(s) 10 10 pomme(s)
  • 1 pâte brisée pâte brisée 1 1 pâte brisée
  • 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita

Préparation (50 minutes)

Voici la recette pour 6 personnes :

  1. Épluchez et découpez en morceaux 4 Golden.
  2. Faîtes une compote : mettez les pommes dans une casserole avec un peu d’eau (1 verre ou 2) et le rhum Negrita. Bien remuez. Quand les pommes commencent à ramollir, ajoutez un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  3. Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux.
  4. Pendant que la compote cuit, épluchez et coupez les deux dernières pommes, puis, coupez les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).
  5. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 5).
  6. Etalez la pâte brisée dans un moule et étalez la compote froide.
  7. Placez les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix ! Disposez des lamelles de beurre dessus.
  8. Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant la cuisson pour caraméliser un peu.
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  1. bien meilleure que chez le patissier
  2. B0ns
  3. Tout simplement délicieux .

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