La tarte Banoffee au rhum Negrita
- Sucrée
- moment en famille
- goûter
Ingrédients
Pour
1
gateaux
Base
- 250g biscuits sablés 250 250 g biscuits sablés
- 90g beurre 90 90 g beurre
Caramel mou au rhum
- 50g beurre 50 50 g beurre
- 30g sucre 30 30 g sucre
- 265g lait concentré sucré 265 265 g lait concentré sucré
- 20ml rhum Negrita 20 20 ml rhum Negrita
Crème
- 200g crème liquide entière 200 200 g crème liquide entière
- 145g mascarpone 145 145 g mascarpone
- 35g sucre 35 35 g sucre
- 1cuillère(s) à café extrait de vanille 1 1 cuillère(s) à café extrait de vanille
- 2 banane(s) 2 2 banane(s)
- copeaux de chocolat copeaux de chocolat
Préparation (40 minutes)
1/ Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien puis tassez bien dans le fond d’un moule à tarte ou d’un cercle à pâtisser. Réservez au frais pendant que vous préparez le caramel.
2/ Pour confectionner le caramel, faites fondre le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait concentré sucré et le rhum Negrita. Mélangez bien jusqu’à atteindre l’ébullition. Le caramel épaissit légèrement, c’est le moment d’arrêter la cuisson. Versez le caramel sur la base biscuitée et placez au frais.
3/ Réalisez une crème en fouettant la crème liquide entière avec le sucre, le mascarpone et l’extrait de vanille.
4/ Pour le dressage, découpez des rondelles de bananes assez épaisses, placez-les sur le caramel et recouvrez de crème (le caramel doit avoir refroidi).
L'astuce
Ajoutez des copeaux de chocolat, des noix ou encore des cacahuètes grillées sur votre tarte Banoffee pour plus de gourmandise !
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