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Samoussas de crêpes au rhum et compotée de fruits rouges

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Samoussas de crêpes au rhum et compotée de fruits rouges

  • Sucrée
  • moment festif
  • moment en famille
  • été
  • printemps
  • automne
  • petit-déjeuner
  • déjeuner
  • dîner

Recette proposé par

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

Pour la garniture

  • 200g fruits rouges 200 200 g fruits rouges
  • 30g sucre 30 30 g sucre

Pour les crêpes

  • 100g farine 100 100 g farine
  • 30g beurre fondu 30 30 g beurre fondu
  • 20cl lait 20 20 cl lait
  • 1 oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
  • 2cuillère(s) à soupe sucre 2 2 cuillère(s) à soupe sucre
  • 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • sel sel

Préparation (30 minutes)

Disposez tous les ingrédients sur un plateau.

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Faites un trou au centre et déposez-y les oeufs et le rhum.
  2. Remuez doucement en mélangeant petit à petit. Versez le beurre fondu refroidi, tout en continuant à mélanger. Puis versez le lait au fur et à mesure afin éviter la formation de grumeaux en mélangeant cette fois énergiquement. Une fois que la pâte est parfaitement lisse, laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer la crêpière, graissez-la avec un coton imbibé d’huile. Versez une louche de pâte.
  4. Attendez que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l’aide d’une spatule. Une fois qu’elle se détache bien, retournez la crêpe et faites-la cuire encore 1 minute environ. Poursuivez la cuisson des crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Versez les fruits rouges dans une casserole. Ajoutez le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 10-15 minutes. Passez au chinois pour extraire le jus et les grains des fruits. Laissez refroidir la compotée ainsi obtenue. 
  6. Découpez une crêpe en deux.
  7. Pliez les demies-crêpes en deux sur la longueur.
  8. Ajoutez 1/2 cuillère à café de compotée de fruits rouge sur l’une des extrémités de la crêpe.
  9. Commencez à replier pour former un triangle, en veillant à bien enfermer la farce.
  10. Rabattez le triangle formé autour de la farce sur le reste de la crêpe.
  11. Renouvelez l’opération jusqu’à la fin de la bande de pâte à brick. Une fois terminé, insérez le bout de la crêpe qui dépasse dans le pli du triangle afin de bien le fermer. Poursuivez la préparation des samoussas avec le reste des crêpes, jusqu’à épuisement.
  12. Servez les samoussas de fruits rouges à température ambiante.

 

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