Samoussa crêpe à l’ananas rôti et fruits confits

Samoussa crêpe à l’ananas rôti et fruits confits

  • Sucrée
  • moment en famille
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  • printemps
  • automne
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  • goûter
  • déjeuner
  • chrono

Recette proposé par

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

Crêpes

  • 200g farine farine 200 200 g farine
  • 3 oeuf(s) oeuf(s) 3 3 oeuf(s)
  • 3cuillère(s) à soupe sucre sucre 3 3 cuillère(s) à soupe sucre
  • 1cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 60g beurre fondu beurre fondu 60 60 g beurre fondu
  • 40cl lait lait 40 40 cl lait
  • sel sel sel

Garniture

  • sucre glace sucre glace sucre glace
  • 50g mélange de fruits confits en dés mélange de fruits confits en dés 50 50 g mélange de fruits confits en dés
  • 1cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 200g tranches d'ananas tranches d'ananas 200 200 g tranches d'ananas
  • 3cuillère(s) à soupe miel liquide miel liquide 3 3 cuillère(s) à soupe miel liquide
  • 50g beurre beurre 50 50 g beurre

Préparation (25 minutes)

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. 
  2. Faites un trou au centre et y déposer les oeufs et le negrita. Remuez doucement en mélangeant petit à petit.
  3. Mélangez le beurre fondu au lait. Versez ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement. Il est important que vous versiez le lait au fur et à mesure de manière à éviter les grumeaux. Une fois que la pâte est parfaitement lisse, faites-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  4. Faites chauffer la crêpière, et la graisser avec un coton imbibé d’huile.
  5. Versez une louche de pâte, attendez que les bords de la crêpe se colorent pour la décoller à l’aide d’une spatule. Une fois qu’elle se détache bien, retournez la crêpe et faites-la cuire encore 1 minute environ. 
  6. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Ajoutez les tranches d’ananas et faites-les dorer 4 min.
  7. Arrosez de miel et de negrita puis faites réduire le jus 2 min sur feu vif. Coupez les tranches d’ananas caramélisées en dés.
  8. Ajoutez les dés de fruits confits et mélangez.
  9. Découpez les crêpes en deux. Pliez les demi-crêpes en deux sur la longueur.
  10. Ajoutez 1/2 cuillère à café d’ananas aux fruits confits.
  11. Repliez jusqu’à obtenir un triangle. 
  12. Saupoudrez les samoussas de sucre glace.
  13. Régalez-vous !

 

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