Pavlova aux fruits exotiques et au rhum

Pavlova aux fruits exotiques et au rhum

  • Sucrée
  • moment festif
  • hiver

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

Meringue

  • 4 blanc(s) d'oeuf(s) blanc(s) d'oeuf(s) 4 4 blanc(s) d'oeuf(s)
  • 220g sucre semoule sucre semoule 220 220 g sucre semoule
  • 20g fécule de mais fécule de mais 20 20 g fécule de mais
  • 1cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 1cuillère(s) à café vinaigre de cidre vinaigre de cidre 1 1 cuillère(s) à café vinaigre de cidre

Crème

  • 150g crème liquide entière crème liquide entière 150 150 g crème liquide entière
  • 110g mascarpone mascarpone 110 110 g mascarpone
  • 20g sucre sucre 20 20 g sucre
  • 1cuillère(s) à café arôme de vanille arôme de vanille 1 1 cuillère(s) à café arôme de vanille

Fruits

  • 2 fruit(s) de la passion fruit(s) de la passion 2 2 fruit(s) de la passion
  • 2 kiwi(s) kiwi(s) 2 2 kiwi(s)
  • 1 citron(s) vert(s) citron(s) vert(s) 1 1 citron(s) vert(s)

Ananas poêlé

  • 0.5 ananas ananas 0.5 0.5 ananas
  • 10g beurre beurre 10 10 g beurre
  • 20g sucre sucre 20 20 g sucre
  • 1cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 0.5 citron(s) vert(s) citron(s) vert(s) 0.5 0.5 citron(s) vert(s)

Préparation

1/ Avec un robot, montez les blancs d’œuf en neige, ajoutez ensuite le sucre glace et la fécule de maïs petit à petit. Laissez le robot tourner environ 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit bien lisse. Ajoutez enfin le rhum et le vinaigre pour serrer la meringue.

2/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, donnez la forme que vous souhaitez à votre meringue en vous aidant d’une poche à douille. Faites cuire environ 2h à 100°C. N’augmentez pas la température afin que votre meringue reste bien blanche.

3/ Une fois la meringue cuite et refroidie, montez la crème en chantilly avec le mascarpone, le sucre et l’extrait de vanille.

4/ Découpez des cubes d’ananas et faites le poêler avec un peu de beurre et de sucre. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de Rhum Negrita et le jus d’un citron vert.

5/ Dressage : Avec une poche à douille, déposez la crème sur la meringue et terminez par les fruits (ananas poêlé, fruits de la passion frais, mangue découpée en cubes, tranches de kiwi). Vous pouvez également décorer de quelques copeaux de noix de coco.

L'astuce

Pour une pavlova facile à partager réalisez des portions individuelles de meringue !

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