Pâte à tartiner aux noisettes et au rhum

Pâte à tartiner aux noisettes et au rhum

  • Sucrée
  • moment en famille
  • printemps
  • automne
  • hiver
  • goûter
  • petit-déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

8

-
+

gateaux

  • 170g chocolat noir 70% de cacao chocolat noir 70% de cacao 170 170 g chocolat noir 70% de cacao
  • 250g lait concentré sucré lait concentré sucré 250 250 g lait concentré sucré
  • 100g pâte pralinée aux noisettes pâte pralinée aux noisettes 100 100 g pâte pralinée aux noisettes
  • 10cl crème liquide crème liquide 10 10 cl crème liquide
  • 2cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita rhum ambré negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita

Préparation (30 minutes)

Versez le lait concentré sucré dans une casserole.

  1. Cassez le chocolat noir en morceaux et versez-les dans la casserole avec le lait. Faites fondre le tout sur feu doux en mélangeant bien, puis retirez la casserole du feu.
  2. Vous allez trouver que la pâte est assez épaisse : c’est normal. Ajoutez-y la pâte pralinée aux noisettes, mélangez.
  3. Ajoutez la crème liquide, tout en continuant à mélanger.
  4. Ajoutez le rhum, toujours en mélangeant.
  5. Mélangez une dernière fois, jusqu’à obtenir une pâte à tartiner onctueuse.
  6. Versez la pâte à tartiner obtenue dans 2 pots et gardez-la au frais avant et après dégustation.
  7. Régalez-vous !

 

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