Pancakes façon pain perdu, flambés au rhum
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
-
Ingrédients
Pour
4
-
+
gateaux
Pour la pâte à pancakes
-
250g farine
250 250 g farine
-
30g sucre
30 30 g sucre
-
2 oeuf(s)
2 2 oeuf(s)
-
25cl lait
25 25 cl lait
-
60g beurre
60 60 g beurre
-
5cl rhum Negrita
5 5 cl rhum Negrita
-
1sachet(s) levure chimique
1 1 sachet(s) levure chimique
-
1pincée(s) sel
1 1 pincée(s) sel
Pour le pain perdu
-
25cl lait
25 25 cl lait
-
3 oeuf(s)
3 3 oeuf(s)
-
50g cassonade
50 50 g cassonade
Pour faire flamber
-
20cl rhum Negrita
20 20 cl rhum Negrita
Préparation (50 minutes)
Préparation des pancakes :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
- Creusez un puits au centre et y casser les oeufs. Bien mélanger
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien puis ajoutez petit à petit le lait pour délayer.
- Ajoutez le Rhum NEGRITA et battez à nouveau, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
- Faites chauffer les pancakes dans une poêle bien chaude légèrement graissée.
- Faites cuire comme des crêpes.
Préparation du pain perdu :
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le sucre.
- Imbibez les pancakes de cette préparation.
- Faites revenir les pancakes à la poêle une seconde fois maintenant qu’ils sont imbibés.
- Au moment de servir, portez le Rhum NEGRITA à ébullition dans une petite casserole puis le verser sur les pancakes et enflammer.
- Servez et dégustez dès qu’il n’y a plus de flamme.



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