Pancakes au rhum, banane et chocolat
- Sucrée
- moment en famille
- été
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
Recette proposé par Nadia Parprikas
Ingrédients
Pour
4
-
+
gateaux
Pour les pancakes
- 2 banane(s) 2 2 banane(s)
- 200g farine 200 200 g farine
- 1sachet(s) levure chimique 1 1 sachet(s) levure chimique
- 3g sucre 3 3 g sucre
- 2 oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
- 1cuillère(s) à soupe rhum Negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
- 60g beurre fondu 60 60 g beurre fondu
- 25cl lait 25 25 cl lait
- 1pincée(s) sel 1 1 pincée(s) sel
Pour la crème au chocolat
- 100g chocolat noir 70% de cacao 100 100 g chocolat noir 70% de cacao
- 5cl crème liquide 5 5 cl crème liquide
Préparation (30 minutes)
- Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
- Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel, mélangez.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs et le rhum Negrita, puis mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait que vous rajouterez petit à petit tout en mélangeant avec un fouet.
- Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
- Montez les blancs d’oeufs en neige puis mélangez-les à la pâte. Couvrez le saladier et laissez reposer 30 min.
- Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Verser une petite louche de pâte tout en la nappant avec le dos de la louche pour obtenir un rond ou un ovale, disposez 3 ou 4 rondelles de banane sur la pâte.
- Laissez cuire et dorez les deux faces du pancake sur feu moyen. Poursuivez l’opération en faisant cuire tous les pancakes.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis ajoutez la crème liquide. Mélangez.
- Servez les pancakes chauds, nappés de sauce au chocolat.
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