Muffins rhum-citron vert
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- goûter
- petit-déjeuner
-
Ingrédients
Pour
-
+
gateaux
-
4cl lait entier
4 4 cl lait entier
-
1 oeuf(s) entier(s)
1 1 oeuf(s) entier(s)
-
62g sucre semoule
62 62 g sucre semoule
-
15g miel
15 15 g miel
-
2g sel
2 2 g sel
-
145g farine
145 145 g farine
-
15g fécule de pomme de terre
15 15 g fécule de pomme de terre
-
9g levure chimique
9 9 g levure chimique
-
43g huile de pépin de raisin
43 43 g huile de pépin de raisin
-
45g beurre fondu
45 45 g beurre fondu
-
8g zestes de citron vert
8 8 g zestes de citron vert
-
2cl rhum Negrita
2 2 cl rhum Negrita
Préparation
- Mélangez le lait avec les œufs entiers, le sucre semoule, le miel et le sel.
- Tamisez la farine avec la levure chimique et la fécule puis incorporez le mélange à la préparation précédente.
- Terminez en ajoutant le beurre fondu et l’huile.
- Une fois la pâte réalisée, incorporez les zestes de citron vert ainsi que le rhum Negrita.
- Mélangez et versez dans des moules à muffin.
- Enfournez à 180°C pendant environ 12 à 14 minutes.
L'astuce
Pour apporter un peu de croustillant à votre dessert, vous pouvez déposer quelques morceaux de spéculos sur les muffins juste avant d’enfourner.



Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette

Donnez votre avis !