Illustration baba au rhum Illustration gauffre

Muffins rhum-citron vert

Illustration baba au rhum Illustration gauffre

Muffins rhum-citron vert

  • Sucrée
  • moment en famille
  • printemps
  • goûter
  • petit-déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

-
+

gateaux

  • 4cl lait entier 4 4 cl lait entier
  • 1 oeuf(s) entier(s) 1 1 oeuf(s) entier(s)
  • 62g sucre semoule 62 62 g sucre semoule
  • 15g miel 15 15 g miel
  • 2g sel 2 2 g sel
  • 145g farine 145 145 g farine
  • 15g fécule de pomme de terre 15 15 g fécule de pomme de terre
  • 9g levure chimique 9 9 g levure chimique
  • 43g huile de pépin de raisin 43 43 g huile de pépin de raisin
  • 45g beurre fondu 45 45 g beurre fondu
  • 8g zestes de citron vert 8 8 g zestes de citron vert
  • 2cl rhum Negrita 2 2 cl rhum Negrita

Préparation

  1. Mélangez le lait avec les œufs entiers, le sucre semoule, le miel et le sel.
  2. Tamisez la farine avec la levure chimique et la fécule puis incorporez le mélange à la préparation précédente.
  3. Terminez en ajoutant le beurre fondu et l’huile.
  4. Une fois la pâte réalisée, incorporez les zestes de citron vert ainsi que le rhum Negrita.
  5. Mélangez et versez dans des moules à muffin.
  6. Enfournez à 180°C pendant environ 12 à 14 minutes.

L'astuce

Pour apporter un peu de croustillant à votre dessert, vous pouvez déposer quelques morceaux de spéculos sur les muffins juste avant d’enfourner.

Illustration background Illustration background mobile Illustration crayon

Proposer votre recette

Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !

Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.

Proposer une recette
illustration feuilles illustration feuilles

Donnez votre avis !

Votre avis compte!
Votez et postez un commentaire sur cette recette : Les champs marqués d'une * sont obligatoires.

Illustration palmier Illustration palmier Footer border Footer border mobile Illustration footer Illustration footer