Muffins rhum-citron vert
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- goûter
- petit-déjeuner
-
Ingrédients
Pour
-
+
gateaux
-
4cl lait entier
4
4
cl
lait entier -
1 oeuf(s) entier(s)
1
1
oeuf(s) entier(s) -
62g sucre semoule
62
62
g
sucre semoule -
15g miel
15
15
g
miel -
2g sel
2
2
g
sel -
145g farine
145
145
g
farine -
15g fécule de pomme de terre
15
15
g
fécule de pomme de terre -
9g levure chimique
9
9
g
levure chimique -
43g huile de pépin de raisin
43
43
g
huile de pépin de raisin -
45g beurre fondu
45
45
g
beurre fondu -
8g zestes de citron vert
8
8
g
zestes de citron vert -
2cl rhum Negrita
2
2
cl
rhum Negrita
Préparation
- Mélangez le lait avec les œufs entiers, le sucre semoule, le miel et le sel.
- Tamisez la farine avec la levure chimique et la fécule puis incorporez le mélange à la préparation précédente.
- Terminez en ajoutant le beurre fondu et l’huile.
- Une fois la pâte réalisée, incorporez les zestes de citron vert ainsi que le rhum Negrita.
- Mélangez et versez dans des moules à muffin.
- Enfournez à 180°C pendant environ 12 à 14 minutes.
L'astuce
Pour apporter un peu de croustillant à votre dessert, vous pouvez déposer quelques morceaux de spéculos sur les muffins juste avant d’enfourner.
Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette


Donnez votre avis !