Glace au rhum sans sorbetière

Glace au rhum sans sorbetière

  • Sucrée
  • moment en famille
  • été
  • printemps
  • goûter

Recette proposé par

Ingrédients

Pour

6

-
+

gateaux

  • 38cl lait entier lait entier 38 38 cl lait entier
  • 25cl crème liquide entière crème liquide entière 25 25 cl crème liquide entière
  • 150g sucre sucre 150 150 g sucre
  • 3 jaune(s) d'oeuf(s) jaune(s) d'oeuf(s) 3 3 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 5cl rhum ambré negrita rhum ambré negrita 5 5 cl rhum ambré negrita

Préparation (40 minutes)

Dans une casserole, versez le lait et la crème et portez à ébullition, puis réservez hors du feu.

  1. Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le rhum et mélangez.
  4. Ajoutez petit à petit le lait au mélange tout en continuant a mélanger avec le fouet.
  5. Remettez le mélange dans la casserole sur feu doux tout en mélangeant jusqu’à obtenir une crème anglaise.
  6. Au bout des 30 minutes sortez le moule du congélateur et mélangez-en le contenu avec un mixeur plongeant. Remettez la glace dans le congélateur pendant 30 minutes puis répétez l’opération 4 fois.  Ensuite laissez reposer la glace dans le congélateur pendant quelques heures, jusqu’à ce qu’elle soit complètement prise.
  7. Bonne dégustation !

 

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