Gaufres liégeoises au sucre et pépites de chocolat

Gaufres liégeoises au sucre et pépites de chocolat

  • Sucrée
  • moment en famille
  • automne
  • hiver
  • goûter
  • petit-déjeuner
  • chrono

Recette proposé par

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

  • 375g farine farine 375 375 g farine
  • 13cl lait tiède lait tiède 13 13 cl lait tiède
  • 35g levure de boulanger levure de boulanger 35 35 g levure de boulanger
  • 2 oeuf(s) battu(s) oeuf(s) battu(s) 2 2 oeuf(s) battu(s)
  • 1pincée(s) sel sel 1 1 pincée(s) sel
  • 1cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 200g beurre beurre 200 200 g beurre
  • 150g sucre perlé sucre perlé 150 150 g sucre perlé
  • 100g pépites de chocolat pépites de chocolat 100 100 g pépites de chocolat

Préparation (25 minutes)

  1. Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
  2. Chauffez le lait et le beurre dans une casserole jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Réservez.
  3. Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel et le rhum Negrita.
  4. Ajoutez la levure fraîche que vous aurez diluée avec un peu de lait tiède.
  5. Ajoutez les oeufs battus puis le mélange lait-beurre fondu.
  6. Mélangez le tout et pétrissez pendant 5 minutes avec les mains ou avec le robot.
  7. Incorporez le sucre perlé et les pépites de chocolat à la pâte puis amalgamez le tout délicatement.
  8. Couvrez-la avec un torchon propre et laissez reposer la pâte 30 minutes à l’abri des courants d’air.
  9. Une fois levée, la pâte aura doublé de volume.
  10. Coupez la pâte en morceaux de la même taille, roulez-les délicatement en grosses boulettes.
  11. Faites préchauffer votre gaufrier puis disposer délicatement les boulettes de pâte deux par deux dans le gaufrier et laissez cuire les gaufres.
  12. Dégustez-les tièdes ou froides.

 

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  1. Super bonnes

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