Gaufres à la patate douce et au rhum
- Salée
- moment festif
- moment en famille
- automne
- hiver
- déjeuner
Ingrédients
Pour
6
-
+
gateaux
Pour les gaufres salées
-
300g patate douce
300
300
g
patate douce -
125g farine
125
125
g
farine -
2 oeuf(s) entier(s)
2
2
oeuf(s) entier(s) -
1sachet(s) levure chimique
1
1
sachet(s)
levure chimique -
75ml lait
75
75
ml
lait -
10ml rhum Negrita
10
10
ml
rhum Negrita -
20g huile d'olive
20
20
g
huile d'olive -
sel
sel -
Pour la sauce yaourt
-
2cuillère(s) à soupe yaourt
2
2
cuillère(s) à soupe
yaourt -
0.5 citron(s)
0.5
0.5
citron(s) -
ciboulette
ciboulette -
sel
sel
Préparation
- Découpez la patate douce en morceaux et faites la cuire à la vapeur ou à l’eau afin d’obtenir une purée.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, la levure, l’huile et le lait.
- Salez, poivrez et ajoutez 10 ml de Rhum Negrita. Terminez par ajouter la purée de patate douce.
- Faites cuire vos gaufres
- Pendant ce temps, préparez une sauce au yaourt en mélangeant 2 c. à s. de yaourt, le jus d’un demi citron, du sel et de la ciboulette hachée.
- Servez aussitôt avec les garnitures de votre choix, bon appétit !
L'astuce
N’hésitez pas à tester avec d’autres légumes : betterave, poireaux ou encore du chou-fleur.
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