Gaufres à la patate douce et au rhum
- Salée
- moment festif
- moment en famille
- automne
- hiver
- déjeuner
Ingrédients
Pour
6
-
+
gateaux
Pour les gaufres salées
- 300g patate douce 300 300 g patate douce
- 125g farine 125 125 g farine
- 2 oeuf(s) entier(s) 2 2 oeuf(s) entier(s)
- 1sachet(s) levure chimique 1 1 sachet(s) levure chimique
- 75ml lait 75 75 ml lait
- 10ml rhum Negrita 10 10 ml rhum Negrita
- 20g huile d'olive 20 20 g huile d'olive
- sel sel
Pour la sauce yaourt
- 2cuillère(s) à soupe yaourt 2 2 cuillère(s) à soupe yaourt
- 0.5 citron(s) 0.5 0.5 citron(s)
- ciboulette ciboulette
- sel sel
Préparation
- Découpez la patate douce en morceaux et faites la cuire à la vapeur ou à l’eau afin d’obtenir une purée.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, la levure, l’huile et le lait.
- Salez, poivrez et ajoutez 10 ml de Rhum Negrita. Terminez par ajouter la purée de patate douce.
- Faites cuire vos gaufres
- Pendant ce temps, préparez une sauce au yaourt en mélangeant 2 c. à s. de yaourt, le jus d’un demi citron, du sel et de la ciboulette hachée.
- Servez aussitôt avec les garnitures de votre choix, bon appétit !
L'astuce
N’hésitez pas à tester avec d’autres légumes : betterave, poireaux ou encore du chou-fleur.
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