Gaufres à la patate douce et au rhum
- Salée
- moment festif
- moment en famille
- automne
- hiver
- déjeuner
Ingrédients
Pour
6
-
+
gateaux
Pour les gaufres salées
-
300g patate douce
300 300 g patate douce
-
125g farine
125 125 g farine
-
2 oeuf(s) entier(s)
2 2 oeuf(s) entier(s)
-
1sachet(s) levure chimique
1 1 sachet(s) levure chimique
-
75ml lait
75 75 ml lait
-
10ml rhum Negrita
10 10 ml rhum Negrita
-
20g huile d'olive
20 20 g huile d'olive
-
sel
sel
-
Pour la sauce yaourt
-
2cuillère(s) à soupe yaourt
2 2 cuillère(s) à soupe yaourt
-
0.5 citron(s)
0.5 0.5 citron(s)
-
ciboulette
ciboulette
-
sel
sel
Préparation
- Découpez la patate douce en morceaux et faites la cuire à la vapeur ou à l’eau afin d’obtenir une purée.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, la levure, l’huile et le lait.
- Salez, poivrez et ajoutez 10 ml de Rhum Negrita. Terminez par ajouter la purée de patate douce.
- Faites cuire vos gaufres
- Pendant ce temps, préparez une sauce au yaourt en mélangeant 2 c. à s. de yaourt, le jus d’un demi citron, du sel et de la ciboulette hachée.
- Servez aussitôt avec les garnitures de votre choix, bon appétit !
L'astuce
N’hésitez pas à tester avec d’autres légumes : betterave, poireaux ou encore du chou-fleur.



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