Gâteau massepain au rhum
- Sucrée
- moment festif
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
Recette proposé par Negrita
Ingrédients
Pour
1
-
+
gateaux
-
6 oeuf(s)
6 6 oeuf(s)
-
230g sucre
230 230 g sucre
-
100g farine
100 100 g farine
-
75g fécule de pomme de terre
75 75 g fécule de pomme de terre
-
1cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita
1 1 cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita
-
sucre glace
sucre glace
Préparation (1h15 minutes)
- Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à kouglof puis saupoudrez-le de sucre en poudre. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
- Montez les blancs en neige.
- Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs.
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
- Ajoutez le rhum.
- Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez.
- Ajoutez les blancs en neige petit à petit.
- Mélangez.
- Versez le mélange dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 45 minutes. Une fois cuit, laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler puis saupoudrez-le de sucre glace.
- Bonne dégustation !
![Illustration background](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/bg-propositionrecette.png)
![Illustration background mobile](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/bg-propositionrecette-mobile.png)
![Illustration crayon](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/crayon.png)
Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette![illustration feuilles](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/illu-feuilles.png)
![illustration feuilles](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/illu-feuilles.png)
Donnez votre avis !