Illustration baba au rhum Illustration gauffre

Gâteau massepain au rhum

Illustration baba au rhum Illustration gauffre

Gâteau massepain au rhum

  • Sucrée
  • moment festif
  • hiver
  • goûter
  • petit-déjeuner

Recette proposé par

Ingrédients

Pour

1

-
+

gateaux

  • 6 oeuf(s) 6 6 oeuf(s)
  • 230g sucre 230 230 g sucre
  • 100g farine 100 100 g farine
  • 75g fécule de pomme de terre 75 75 g fécule de pomme de terre
  • 1cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita
  • sucre glace sucre glace

Préparation (1h15 minutes)

  1. Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à kouglof puis saupoudrez-le de sucre en poudre. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
  2. Montez les blancs en neige. 
  3. Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs.
  4. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
  5. Ajoutez le rhum.
  6. Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez.
  7. Ajoutez les blancs en neige petit à petit.
  8. Mélangez.
  9. Versez le mélange dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 45 minutes. Une fois cuit, laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler puis saupoudrez-le de sucre glace.
  10. Bonne dégustation !

 

Illustration background Illustration background mobile Illustration crayon

Proposer votre recette

Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !

Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.

Proposer une recette
illustration feuilles illustration feuilles

Donnez votre avis !

Votre avis compte!
Votez et postez un commentaire sur cette recette : Les champs marqués d'une * sont obligatoires.

Illustration palmier Illustration palmier Footer border Footer border mobile Illustration footer Illustration footer