Gâteau massepain au rhum
- Sucrée
 - moment festif
 - hiver
 - goûter
 - petit-déjeuner
 
Recette proposé par Negrita
Ingrédients
Pour
1
-
                            
                            +
                            gateaux
- 
                                    6 oeuf(s)
                                    
                                    6
                                    6
                                    
                                    oeuf(s)                                 - 
                                    230g sucre
                                    
                                    230
                                    230
                                    g
                                    sucre                                 - 
                                    100g farine
                                    
                                    100
                                    100
                                    g
                                    farine                                 - 
                                    75g fécule de pomme de terre
                                    
                                    75
                                    75
                                    g
                                    fécule de pomme de terre                                 - 
                                    1cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita
                                    
                                    1
                                    1
                                    cuillère(s) à soupe
                                    rhum ambré negrita                                 - 
                                     sucre glace
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    sucre glace                                 
Préparation (1h15 minutes)
- Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à kouglof puis saupoudrez-le de sucre en poudre. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
 - Montez les blancs en neige.
 - Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs.
 - Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
 - Ajoutez le rhum.
 - Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez.
 - Ajoutez les blancs en neige petit à petit.
 - Mélangez.
 - Versez le mélange dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 45 minutes. Une fois cuit, laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler puis saupoudrez-le de sucre glace.
 - Bonne dégustation !
 
        
        
        Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette
            
        

                            
	
	
	
Donnez votre avis !