Gâteau bouquet de crêpes
- Sucrée
- moment festif
- moment en famille
- été
- printemps
- automne
- goûter
- déjeuner
- dîner
-
Recette proposé par Negrita
Ingrédients
Pour
1
-
+
gateaux
Les crêpes
-
200g farine
200 200 g farine
-
3 oeuf(s)
3 3 oeuf(s)
-
3cuillère(s) à soupe sucre
3 3 cuillère(s) à soupe sucre
-
1cuillère(s) à soupe rhum Negrita
1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
-
60g beurre fondu
60 60 g beurre fondu
-
40cl lait
40 40 cl lait
-
sel
sel
Garniture
-
125g confiture de fraise
125 125 g confiture de fraise
-
125g confiture de pêche
125 125 g confiture de pêche
-
50g pistaches concassées
50 50 g pistaches concassées
Préparation (35 minutes)
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
- Faites un trou au centre et déposez-y les oeufs et le rhum Negrita. Remuez doucement en mélangeant petit à petit.
- Mélangez le beurre fondu au lait. Versez ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement. Il est important de verser le lait au fur et à mesure de manière à éviter les grumeaux.
- Une fois que la pâte est parfaitement lisse, laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Faites chauffer la crêpière, et graissez-la avec un coton imbibé d’huile.
- Versez une louche de pâte, attendez que les bords de la crêpe soient colorés pour la décoller à l’aide d’une spatule. Une fois qu’elle se détache bien, retournez la crêpe et faites-la cuire encore 1 minute environ.
- Tartinez séparément 2 crêpes de confiture de fraise et pliez-les en 4 pour former un triangle.
- Tartinez séparément 2 crêpes de confiture de pêche et pliez-les en 4 pour former un triangle.
- Déposez les triangles de crêpes sur une assiette de façon à former un rond.
- Tartinez le reste de crêpes de confiture en alternant les parfums puis à l’aide d’une roulette à pizza, découpez des bandes de différentes tailles.
- Roulez chaque bande de crêpe afin d’obtenir des cylindres puis placez-les en rond sur les crêpes pliées en triangle.
- Saupoudrez le tout de pistaches concassées.
- Dégustez !



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