Gâteau bouquet de crêpes

Gâteau bouquet de crêpes

  • Sucrée
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  • moment en famille
  • été
  • printemps
  • automne
  • goûter
  • déjeuner
  • dîner
  • chrono

Recette proposé par

Ingrédients

Pour

1

-
+

gateaux

Les crêpes

  • 200g farine farine 200 200 g farine
  • 3 oeuf(s) oeuf(s) 3 3 oeuf(s)
  • 3cuillère(s) à soupe sucre sucre 3 3 cuillère(s) à soupe sucre
  • 1cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 60g beurre fondu beurre fondu 60 60 g beurre fondu
  • 40cl lait lait 40 40 cl lait
  • sel sel sel

Garniture

  • 125g confiture de fraise confiture de fraise 125 125 g confiture de fraise
  • 125g confiture de pêche confiture de pêche 125 125 g confiture de pêche
  • 50g pistaches concassées pistaches concassées 50 50 g pistaches concassées

Préparation (35 minutes)

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
  2. Faites un trou au centre et déposez-y les oeufs et le rhum Negrita. Remuez doucement en mélangeant petit à petit.
  3. Mélangez le beurre fondu au lait. Versez ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement. Il est important de verser le lait au fur et à mesure de manière à éviter les grumeaux.
  4. Une fois que la pâte est parfaitement lisse, laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  5. Faites chauffer la crêpière, et graissez-la avec un coton imbibé d’huile.
  6. Versez une louche de pâte, attendez que les bords de la crêpe soient colorés pour la décoller à l’aide d’une spatule. Une fois qu’elle se détache bien, retournez la crêpe et faites-la cuire encore 1 minute environ.
  7. Tartinez séparément 2 crêpes de confiture de fraise et pliez-les en 4 pour former un triangle.
  8. Tartinez séparément 2 crêpes de confiture de pêche et pliez-les en 4 pour former un triangle.
  9. Déposez les triangles de crêpes sur une assiette de façon à former un rond.
  10. Tartinez le reste de crêpes de confiture en alternant les parfums puis à l’aide d’une roulette à pizza, découpez des bandes de différentes tailles.
  11. Roulez chaque bande de crêpe afin d’obtenir des cylindres puis placez-les en rond sur les crêpes pliées en triangle.
  12. Saupoudrez le tout de pistaches concassées.
  13. Dégustez !

 

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