Flan Coco au rhum Negrita

Flan Coco au rhum Negrita

  • Sucrée
  • moment en famille
  • printemps
  • automne
  • hiver
  • goûter
  • petit-déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

1

-
+

gateaux

LE FLAN COCO

  • 80g coco râpée coco râpée 80 80 g coco râpée
  • 25cl lait concentré sucré lait concentré sucré 25 25 cl lait concentré sucré
  • 25cl sucre semoule sucre semoule 25 25 cl sucre semoule
  • 2 oeuf(s) oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
  • 3cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 3 3 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 100g sucre sucre 100 100 g sucre

Préparation (30)

  1. Dans une casserole, prenez les 100g de sucre. Réaliser un caramel à sec et le verser dans le fond d’un moule à cake. Il doit couvrir tout le fond. Le caramel va durcir, le temps de réaliser la crème.
  2. Dans un saladier, mettez la noix de coco râpée. Pour en extraire encore plus de saveur, vous pouvez choisir de la torréfier. Pour cela, mettez-la au four sur du papier sulfurisé et laissez cuire quelques minutes. Vous obtiendrez un goût proche de celui d’un biscuit croquant.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
  4. Récupérer la noix de coco. Dans un saladier, ajoutez le lait concentré, le lait de coco, les jaunes d’oeuf, le rhum  et le sucre. Sentez-vous libre de réajuster le grammage du sucre à votre convenance. Particulièrement si vous souhaitez une recette plus légère.
  5. Ajouter les blancs en neige à l’aide d’une maryse. Il ne faut pas casser la texture des blancs.
  6. Versez-le tout dans un plat
  7. Enfourner le plat au bain marie à 180°C pendant 25 minutes.
  8. Laissez le dessus dorer pour obtenir une texture caramélisée sur le dessus, tout en conservant le moelleux à l’intérieur.
  9. Sortez-le du four et laissez refroidir complément. Le démouler sur une assiette.
  10. Si vous le souhaitez, montez une petite crème fouettée pour l’accompagner.
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