Flan Coco au rhum Negrita
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
Ingrédients
Pour
1
-
+
gateaux
LE FLAN COCO
- 80g coco râpée 80 80 g coco râpée
- 25cl lait concentré sucré 25 25 cl lait concentré sucré
- 25cl sucre semoule 25 25 cl sucre semoule
- 2 oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
- 3cuillère(s) à soupe rhum Negrita 3 3 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
- 100g sucre 100 100 g sucre
Préparation (30)
- Dans une casserole, prenez les 100g de sucre. Réaliser un caramel à sec et le verser dans le fond d’un moule à cake. Il doit couvrir tout le fond. Le caramel va durcir, le temps de réaliser la crème.
- Dans un saladier, mettez la noix de coco râpée. Pour en extraire encore plus de saveur, vous pouvez choisir de la torréfier. Pour cela, mettez-la au four sur du papier sulfurisé et laissez cuire quelques minutes. Vous obtiendrez un goût proche de celui d’un biscuit croquant.
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
- Récupérer la noix de coco. Dans un saladier, ajoutez le lait concentré, le lait de coco, les jaunes d’oeuf, le rhum et le sucre. Sentez-vous libre de réajuster le grammage du sucre à votre convenance. Particulièrement si vous souhaitez une recette plus légère.
- Ajouter les blancs en neige à l’aide d’une maryse. Il ne faut pas casser la texture des blancs.
- Versez-le tout dans un plat
- Enfourner le plat au bain marie à 180°C pendant 25 minutes.
- Laissez le dessus dorer pour obtenir une texture caramélisée sur le dessus, tout en conservant le moelleux à l’intérieur.
- Sortez-le du four et laissez refroidir complément. Le démouler sur une assiette.
- Si vous le souhaitez, montez une petite crème fouettée pour l’accompagner.
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