Empanadas au poulet

Empanadas au poulet

  • Salée
  • hiver
  • déjeuner

Ingrédients

Pour

12

-
+

gateaux

Empanadas au poulet

  • 2 pâte brisée pâte brisée 2 2 pâte brisée
  • 200g poulet poulet 200 200 g poulet
  • 150g tomates concassées tomates concassées 150 150 g tomates concassées
  • 20ml rhum Negrita rhum Negrita 20 20 ml rhum Negrita
  • 1 oignon oignon 1 1 oignon
  • 1cuillère(s) à soupe paprika paprika 1 1 cuillère(s) à soupe paprika
  • 1cuillère(s) à soupe origan origan 1 1 cuillère(s) à soupe origan
  • 1cuillère(s) à soupe sucre sucre 1 1 cuillère(s) à soupe sucre
  • 1 oeuf(s) oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
  • sel sel sel
  • poivre poivre poivre
  • graines de sésame graines de sésame graines de sésame

Préparation

  1. Préparez la farce : hachez le poulet puis ajoutez l’oignon ciselé, le paprika fumé, l’origan, le rhum Negrita, les tomates concassées, le sel et le poivre. Faites revenir le mélange à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes puis laissez la farce refroidir avant de passer à la deuxième étape.
  2. Découpez des cercles de pâte brisée, puis garnissez-les avec le précédent mélange. Pliez-les en deux puis soudez bien les bords pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez avec l’oeuf battu. Saupoudrez de graines de sésame.
  3. Enfournez pour 20 minutes à 190°C puis servez chaud ou froid avec une sauce barbecue ou salsa par exemple.

L'astuce

Pour plus de croquant, ajoutez des graines de sésame sur vos empanadas !

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