Empanadas au poulet
- Salée
- hiver
- déjeuner
Ingrédients
Pour
12
-
+
gateaux
Empanadas au poulet
- 2 pâte brisée 2 2 pâte brisée
- 200g poulet 200 200 g poulet
- 150g tomates concassées 150 150 g tomates concassées
- 20ml rhum Negrita 20 20 ml rhum Negrita
- 1 oignon 1 1 oignon
- 1cuillère(s) à soupe paprika 1 1 cuillère(s) à soupe paprika
- 1cuillère(s) à soupe origan 1 1 cuillère(s) à soupe origan
- 1cuillère(s) à soupe sucre 1 1 cuillère(s) à soupe sucre
- 1 oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
- sel sel
- poivre poivre
- graines de sésame graines de sésame
Préparation
- Préparez la farce : hachez le poulet puis ajoutez l’oignon ciselé, le paprika fumé, l’origan, le rhum Negrita, les tomates concassées, le sel et le poivre. Faites revenir le mélange à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes puis laissez la farce refroidir avant de passer à la deuxième étape.
- Découpez des cercles de pâte brisée, puis garnissez-les avec le précédent mélange. Pliez-les en deux puis soudez bien les bords pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez avec l’oeuf battu. Saupoudrez de graines de sésame.
- Enfournez pour 20 minutes à 190°C puis servez chaud ou froid avec une sauce barbecue ou salsa par exemple.
L'astuce
Pour plus de croquant, ajoutez des graines de sésame sur vos empanadas !
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