Un crumble fraise-rhubarbe et rhum NEGRITA

Un crumble fraise-rhubarbe et rhum NEGRITA

  • Sucrée
  • moment en famille
  • été
  • printemps

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

Pour la garniture :

  • 500g fraises fraises 500 500 g fraises
  • 2 rhubarbe(s) rhubarbe(s) 2 2 rhubarbe(s)
  • 1sachet(s) sucre vanillé sucre vanillé 1 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 0.5 citron(s) citron(s) 0.5 0.5 citron(s)
  • 1cuillère(s) à café fécule de mais fécule de mais 1 1 cuillère(s) à café fécule de mais
  • 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • beurre beurre beurre

Pour la pâte à crumble :

  • 140g farine farine 140 140 g farine
  • 50g poudre d'amande poudre d'amande 50 50 g poudre d'amande
  • 85g beurre beurre 85 85 g beurre
  • 75g sucre sucre 75 75 g sucre

Préparation (1 heure)

Voici la recette pour 4 personnes :

Comptez 15 minutes de préparation et 15 puis 20 minutes de cuisson.

  1. Lavez et découpez les fraises et la rhubarbe en petits morceaux. Ajoutez le sucre vanillé, le jus de citron, le rhum Negrita et la fécule de Maïs. Cette dernière va servir à absorber le surplus de jus des fruits.
  2. Disposez les fruits dans un plat et faites cuire 15 minutes à 180°C.
  3. Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre ramolli. La consistance obtenue doit être friable mais former des morceaux quand on la presse dans la main.
  4. Une fois les fruits précuits, placez la pâte à crumble par dessus et enfournez à nouveau environ 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Vous pouvez servir ce dessert tiède avec de la chantilly vanillée ou encore un peu de glace à la vanille.

L'astuce

Pour plus de gourmandise, ajoutez de la chantilly vanillée ou encore un peu de glace à la vanille.

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