Crêpes au Rhum NEGRITA
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
-
Ingrédients
Pour
10
-
+
gateaux
LA PATE A CREPES
-
250g farine
250 250 g farine
-
750g lait entier
750 750 g lait entier
-
6 oeuf(s) entier(s)
6 6 oeuf(s) entier(s)
-
125g sucre
125 125 g sucre
-
25g beurre
25 25 g beurre
-
5cl rhum Negrita
5 5 cl rhum Negrita
Préparation (50)
Voici la recette pour 4 personnes :
Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.
- Mélanger le sucre et la farine ensemble pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le lait froid et le rhum NEGRITA.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte à crêpe, la pâte doit avoir une consistance lisse et fluide mais légèrement épaisse.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et l’huiler légèrement. Verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.
- Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
L'astuce
Si vous voulez faire flamber les crêpes : Dans une poêle chaude, plier vos crêpes en triangle. Verser le rhum dessus,
lorsque le rhum est en ébullition, vous pouvez à l’aide d’un briquet le faire flamber. Attention cette manipulation doit être réalisée par un adulte.



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