Crêpes au Rhum NEGRITA
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
-
Ingrédients
Pour
15
-
+
gateaux
LA PATE A CREPES
-
125g farine
125 125 g farine
-
250ml lait
250 250 ml lait
-
2 oeuf(s) entier(s)
2 2 oeuf(s) entier(s)
-
1 jaune(s) d'oeuf(s)
1 1 jaune(s) d'oeuf(s)
-
30g beurre
30 30 g beurre
-
1pincée(s) sel
1 1 pincée(s) sel
-
0.5cuillère(s) à café levure chimique
0.5 0.5 cuillère(s) à café levure chimique
-
3cuillère(s) à soupe rhum Negrita
3 3 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
Préparation
- Faites fondre le beurre.
- Mettez la farine et la levure dans une terrine et formez un puits.
- Déposez-y les oeufs entiers, le beurre, la farine et le sel.
- Mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
- La pâte doit avoir une consistance lisse et fluide mais légèrement épaisse.
- Ajoutez le rhum. Il est possible d’utiliser cette préparation sans attendre, mais les crêpes seront plus légères si la pâte repose au moins 2 heures.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et la huiler légèrement.
- Versez une louche de pâte et répartissez-la dans la poêle.
- Lorsque les bords de la crêpe deviennent dorés, retournez-la.
- Laissez cuire 1 minute de l’autre côté.
- Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.



Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette

Donnez votre avis !