Crêpes au Rhum NEGRITA
- Sucrée
- moment en famille
- printemps
- automne
- hiver
- goûter
- petit-déjeuner
-
Ingrédients
Pour
10
-
+
gateaux
LA PATE A CREPES
-
250g farine
250 250 g farine
-
750g lait entier
750 750 g lait entier
-
6 oeuf(s) entier(s)
6 6 oeuf(s) entier(s)
-
125g sucre
125 125 g sucre
-
25g beurre
25 25 g beurre
-
3cuillère(s) à soupe rhum Negrita
3 3 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
Préparation (50)
Voici la recette pour 4 personnes :
Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.
- Mélanger le sucre et la farine ensemble pour éviter la formation de
grumeaux - Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Ajouter le lait froid et le rhum
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte à crêpe
L'astuce
Si vous voulez faire flamber les crêpes : Dans une poêle chaude, plier vos crêpes en triangle. Verser le rhum dessus,
lorsque le rhum est en ébullition, vous pouvez à l’aide d’un briquet le faire flamber. Attention cette manipulation doit être réalisée par un adulte.
![Illustration background](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/bg-propositionrecette.png)
![Illustration background mobile](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/bg-propositionrecette-mobile.png)
![Illustration crayon](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/crayon.png)
Proposer votre recette
Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !
Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.
Proposer une recette![illustration feuilles](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/illu-feuilles.png)
![illustration feuilles](https://www.negrita.fr/wp-content/themes/negrita/img/illu-feuilles.png)
Donnez votre avis !