Crêpes au Rhum NEGRITA

Crêpes au Rhum NEGRITA

  • Sucrée
  • moment en famille
  • printemps
  • automne
  • hiver
  • goûter
  • petit-déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

15

-
+

gateaux

LA PATE A CREPES

  • 125g farine farine 125 125 g farine
  • 250ml lait lait 250 250 ml lait
  • 2 oeuf(s) entier(s) oeuf(s) entier(s) 2 2 oeuf(s) entier(s)
  • 1 jaune(s) d'oeuf(s) jaune(s) d'oeuf(s) 1 1 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 30g beurre beurre 30 30 g beurre
  • 1pincée(s) sel sel 1 1 pincée(s) sel
  • 0.5cuillère(s) à café levure chimique levure chimique 0.5 0.5 cuillère(s) à café levure chimique
  • 3cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 3 3 cuillère(s) à soupe rhum Negrita

Préparation

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Mettez la farine et la levure dans une terrine et formez un puits.
  3. Déposez-y les oeufs entiers, le beurre, la farine et le sel.
  4. Mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
  5. La pâte doit avoir une consistance lisse et fluide mais légèrement épaisse.
  6. Ajoutez le rhum. Il est possible d’utiliser cette préparation sans attendre, mais les crêpes seront plus légères si la pâte repose au moins 2 heures.
  7. Faites chauffer une poêle antiadhésive et la huiler légèrement.
  8. Versez une louche de pâte et répartissez-la dans la poêle.
  9. Lorsque les bords de la crêpe deviennent dorés, retournez-la.
  10. Laissez cuire 1 minute de l’autre côté.
  11. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

 

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  1. Ratio de 2 vs la recette originale sur la farine et les œufs
  2. Trop liquide j ai dû rajouter un œuf...
    • Il aurait fallu y metre un peut de farine a la place

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