Crème glacée à la cacahuète et au rhum Negrita

Crème glacée à la cacahuète et au rhum Negrita

  • Sucrée
  • moment en famille
  • été
  • printemps
  • goûter
  • déjeuner
  • dîner

Ingrédients

Pour

4

-
+

gateaux

  • 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 100g Purée de cacahuète non sucrée Purée de cacahuète non sucrée 100 100 g Purée de cacahuète non sucrée
  • 2 jaune(s) d'oeuf(s) jaune(s) d'oeuf(s) 2 2 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 75g sucre sucre 75 75 g sucre
  • 270ml lait entier lait entier 270 270 ml lait entier
  • 250g mascarpone mascarpone 250 250 g mascarpone

Préparation

  1. Fouettez les 2 jaunes d’œufs avec 75g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faites chauffer les 270 ml de lait dans une casserole jusqu’à frémissement puis versez sur le mélange.
  3. Versez à nouveau la préparation dans la casserole puis faites chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce que le liquide épaississe légèrement, comme une crème anglaise.
  4. Hors du feu, ajoutez les 250g de mascarpone, les 2 cuillères à soupe de rhum Negrita et les 100g de purée de cacahuète. Mélangez bien puis laissez la crème refroidir au réfrigérateur durant plusieurs heures.
  5. C’est le moment de sortir la sorbetière. Si vous n’en avez pas, vous pouvez tout à fait réaliser cette glace en plaçant le mélange au congélateur et en remuant bien toutes les 15 minutes environ jusqu’à obtenir la bonne texture.
  6. Dégustez dans des cornets ou dans des petits pots.

L'astuce

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des éclats de cacahuète ou de noisettes et un coulis caramel ou chocolat.

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  1. Super idée de dessert
  2. Recette très originale j'adore, mes invités aussi; merci à vous.

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