Cookies rhum-raisin
- Sucrée
- moment en famille
- hiver
- goûter
Ingrédients
Pour
25
-
+
gateaux
- 125g beurre 125 125 g beurre
- 75g sucre semoule 75 75 g sucre semoule
- 62.5g cassonade 62.5 62.5 g cassonade
- 2 oeuf(s) entier(s) 2 2 oeuf(s) entier(s)
- 162.5g farine 162.5 162.5 g farine
- 6.5g levure chimique 6.5 6.5 g levure chimique
- 175g chocolat extra amer 67% 175 175 g chocolat extra amer 67%
- 40g Noix de pécan 40 40 g Noix de pécan
- 75g raisins macérés au rhum Negrita 75 75 g raisins macérés au rhum Negrita
Préparation
La veille
Faites gonfler directement les raisins dans le rhum Negrita pendant minimum 24h (plusieurs jours sont recommandés).
La pâte
- Fouettez le beurre avec le sucre semoule et la cassonade.
- Ajoutez les œufs tempérés, un par un.
- Ajoutez ensuite le mélange préalablement tamisé de farine et de levure chimique.
- Terminez le mélange en ajoutant le chocolat préalablement haché, les raisins macérés au rhum ainsi que les noix de pécan préalablement hachées.
Cuisson
- Laissez refroidir la pâte puis réalisez des boudins et coupez des tronçons.
- Formez grossièrement des boules puis disposez-les sur une plaque munie d’une feuille de cuisson.
- Faites cuire au four à 165/170°C, pendant 10/15 minutes environ.
- Laissez refroidir avant de les manipuler.
Finition
Une fois refroidis, réservez les cookies dans un endroit sec.
L'astuce
Pour réaliser des cookies au chocolat, ajouter une petite pointe de cacao en poudre dans la pâte de votre recette.
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