Compotée d’ananas, gingembre, vanille et Rhum Negrita

Compotée d’ananas, gingembre, vanille et Rhum Negrita

  • Sucrée
  • moment en famille
  • goûter
  • déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

1

-
+

gateaux

Compotée d’ananas, gingembre, vanille et rhum Negrita

  • 1 ananas ananas 1 1 ananas
  • 90g sucre sucre 90 90 g sucre
  • 10g gingembre gingembre 10 10 g gingembre
  • 1 citron(s) citron(s) 1 1 citron(s)
  • 1 gousse(s) de vanille gousse(s) de vanille 1 1 gousse(s) de vanille
  • 3cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 3 3 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 150ml eau eau 150 150 ml eau

Préparation (45 minutes)

  1. Préparez votre ananas et détaillez-le en petits morceaux. 
  2. Ajoutez le gingembre râpé, le sucre, le jus de citron, le rhum Negrita, la vanille et l’eau.
  3. Placez dans une casserole et chauffez jusqu’à atteindre l’ébullition.
  4. Poursuivez la cuisson en mélangeant régulièrement. Baissez le feu quand tout le liquide s’est évaporé et stoppez la cuisson lorsque les morceaux d’ananas deviennent translucides et bien colorés. Comptez 30 minutes de cuisson environ.
  5. Vous pouvez servir cette compotée avec du yaourt grec ou un riz au lait vanillé.

 

L'astuce

Récupérez la gousse de vanille pour faire du sucre parfumé en la glissant dans un pot avec votre sucre.

Illustration background Illustration background mobile Illustration crayon

Proposer votre recette

Cuisinier(e) un jour, cuisinier(e) toujours !

Partagez avec nous vos recettes ! Si elles nous semblent suffisamment délicieuses et gourmandes, nous les publions sur le site signées de votre pseudo.

Proposer une recette
illustration feuilles illustration feuilles

Donnez votre avis !

  1. Très bon

Votre avis compte! Votez et postez un commentaire sur cette recette : Les champs marqués d'une * sont obligatoires.

Footer border Footer border mobile Illustration footer Illustration footer