Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

  • Sucrée
  • moment en famille
  • hiver
  • goûter
  • petit-déjeuner
  • chrono

Ingrédients

Pour

1

-
+

gateaux

  • 75g beurre beurre 75 75 g beurre
  • 75g sucre glace sucre glace 75 75 g sucre glace
  • 15g poudre d'amande poudre d'amande 15 15 g poudre d'amande
  • 2 oeuf(s) oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
  • 90g farine farine 90 90 g farine
  • 2g levure chimique levure chimique 2 2 g levure chimique
  • 112g fruits confits fruits confits 112 112 g fruits confits
  • 45g raisins macérés au rhum Negrita raisins macérés au rhum Negrita 45 45 g raisins macérés au rhum Negrita
  • 1 gousse(s) de vanille gousse(s) de vanille 1 1 gousse(s) de vanille

Préparation

La veille

  1. 24h avant, faites gonfler directement les raisins dans le rhum Negrita pendant minimum 24h (plusieurs jours sont recommandés).

Le jour J

  1. Faites fondre le beurre sur feu doux.
  2. Ajoutez le sucre glace et ne travaillez pas trop la pâte.
  3. Ajoutez la poudre d’amande puis les œufs un à un pour ne pas trancher l’appareil.
  4. Tamisez la farine et la levure chimique ensemble puis ajoutez-les au premier mélange.
  5. Terminez en ajoutant et en mélangeant délicatement les fruits confits et les raisins au rhum.
  6. Faites cuire dans un moule à cake (préalablement chemisé de papier sulfurisé) à 150°C pendant 25/30 min environ et vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake. Si la lame ressort propre, la cuisson est terminée.

L'astuce

Pour apporter une petite finition, napper la surface de votre cake, à l’aide d’un nappage pour tarte (nappage en poudre disponible en supermarché) puis coller aussitôt des morceaux de fruits confits pour plus de gourmandise.

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