Boulettes de viande à l’italienne

Boulettes de viande à l’italienne

  • Salée
  • hiver
  • déjeuner
  • dîner
  • moment en famille
  • automne

Ingrédients

Pour

12

-
+

gateaux

Boulettes de viande à l'italienne au rhum Negrita

  • 350g viande de boeuf haché viande de boeuf haché 350 350 g viande de boeuf haché
  • 30g parmesan parmesan 30 30 g parmesan
  • 30g chapelure chapelure 30 30 g chapelure
  • 1cuillère(s) à soupe rhum Negrita rhum Negrita 1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
  • 1cuillère(s) à café origan origan 1 1 cuillère(s) à café origan
  • 1 gousse d'ail gousse d'ail 1 1 gousse d'ail
  • 1pincée(s) sel sel 1 1 pincée(s) sel
  • 1 oeuf(s) oeuf(s) 1 1 oeuf(s)
  • 1 persil persil 1 1 persil

Sauce

  • 400g tomates concassées tomates concassées 400 400 g tomates concassées
  • 1 oignon oignon 1 1 oignon
  • 1 gousse d'ail gousse d'ail 1 1 gousse d'ail
  • 1cuillère(s) à café origan origan 1 1 cuillère(s) à café origan
  • 1pincée(s) sel sel 1 1 pincée(s) sel

Les pâtes de votre choix pour 3 personnes

Préparation (30 minutes environ)

  1. Préparez les boulettes en mélangeant le boeuf haché, le parmesan, la chapelure, le rhum Negrita, l’oeuf, le sel, l’origan, l’ail et le persil. Formez 12 boulettes environ et faites les dorer à la poêle dans un peu d’huile. Retirez les boulettes du feu.

  2. Dans la même poêle, faites revenir un oignon haché, ajoutez les tomates concassées, l’ail, le sel, l’origan et laissez revenir quelques minutes puis ajoutez les boulettes.

  3. Laissez mijoter à feux moyen et pendant ce temps, faites cuire vos pâtes. Servez aussitôt avec du persil frais et un peu de parmesan.



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