Boulettes de viande à l’italienne
- Salée
- moment en famille
- automne
- hiver
- déjeuner
- dîner
Ingrédients
Pour
12
-
+
gateaux
Boulettes de viande à l'italienne au rhum Negrita
-
350g viande de boeuf haché
350 350 g viande de boeuf haché
-
30g parmesan
30 30 g parmesan
-
30g chapelure
30 30 g chapelure
-
1cuillère(s) à soupe rhum Negrita
1 1 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
-
1cuillère(s) à café origan
1 1 cuillère(s) à café origan
-
1 gousse d'ail
1 1 gousse d'ail
-
1pincée(s) sel
1 1 pincée(s) sel
-
1 oeuf(s)
1 1 oeuf(s)
-
1 persil
1 1 persil
Sauce
-
400g tomates concassées
400 400 g tomates concassées
-
1 oignon
1 1 oignon
-
1 gousse d'ail
1 1 gousse d'ail
-
1cuillère(s) à café origan
1 1 cuillère(s) à café origan
-
1pincée(s) sel
1 1 pincée(s) sel
Les pâtes de votre choix pour 3 personnes
Préparation (30 minutes environ)
- Préparez les boulettes en mélangeant le boeuf haché, le parmesan, la chapelure, le rhum Negrita, l’oeuf, le sel, l’origan, l’ail et le persil. Formez 12 boulettes environ et faites les dorer à la poêle dans un peu d’huile. Retirez les boulettes du feu.
- Dans la même poêle, faites revenir un oignon haché, ajoutez les tomates concassées, l’ail, le sel, l’origan et laissez revenir quelques minutes puis ajoutez les boulettes.
- Laissez mijoter à feux moyen et pendant ce temps, faites cuire vos pâtes. Servez aussitôt avec du persil frais et un peu de parmesan.



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