Brioches Citrouilles au rhum Negrita
- Sucrée
- moment festif
- moment en famille
- automne
- goûter
Ingrédients
Pour
8
-
+
gateaux
Brioches Citrouilles au rhum Negrita
-
500g farine
500 500 g farine
-
80g sucre semoule
80 80 g sucre semoule
-
30ml rhum Negrita
30 30 ml rhum Negrita
-
5g sel
5 5 g sel
-
1sachet(s) levure de boulanger
1 1 sachet(s) levure de boulanger
-
2cuillère(s) à soupe lait tiède
2 2 cuillère(s) à soupe lait tiède
-
2 oeuf(s)
2 2 oeuf(s)
-
100g beurre
100 100 g beurre
-
1cuillère(s) à soupe Poudre de cannelle
1 1 cuillère(s) à soupe Poudre de cannelle
230 g de purée de courge
De la ficelle alimentaire
Préparation
En plus des ingrédients pour la recette, prévoir :
Un jaune d’oeuf pour la dorure
Des graines de courges pour la déco
- Délayez la levure dans le lait tiède pour l’activer. Patientez 2 minutes.
- Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre. Une fois les ingrédients bien mélangés, ajoutez le beurre et mélangez à vitesse lente jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
- Couvrez et laissez reposer idéalement une nuit au réfrigérateur, sinon 2h à température ambiante.
- Divisez la pâte en 8 à 10 boules. Avec la ficelle, formez vos petites citrouilles sans serrer.
- Avec un pinceau, tartinez vos vos citrouilles avec le jaune d’oeuf et enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes pour les faire dorer (pas besoin d’un 2ème temps de pousse).
- Enlevez la ficelle une fois les brioches refroidies.
L'astuce
Agrémentez d’une graine de courge ou d’un bâton de cannelle pour symboliser le pédoncule.
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