Brioches Citrouilles au rhum Negrita

Brioches Citrouilles au rhum Negrita

  • Sucrée
  • moment en famille
  • automne
  • goûter
  • moment festif

Ingrédients

Pour

8

-
+

gateaux

Brioches Citrouilles au rhum Negrita

  • 500g farine farine 500 500 g farine
  • 80g sucre semoule sucre semoule 80 80 g sucre semoule
  • 30ml rhum Negrita rhum Negrita 30 30 ml rhum Negrita
  • 5g sel sel 5 5 g sel
  • 1sachet(s) levure de boulanger levure de boulanger 1 1 sachet(s) levure de boulanger
  • 2cuillère(s) à soupe lait tiède lait tiède 2 2 cuillère(s) à soupe lait tiède
  • 2 oeuf(s) oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
  • 100g beurre beurre 100 100 g beurre
  • 1cuillère(s) à soupe Poudre de cannelle Poudre de cannelle 1 1 cuillère(s) à soupe Poudre de cannelle

230 g de purée de courge

De la ficelle alimentaire

Préparation

En plus des ingrédients pour la recette, prévoir :

Un jaune d’oeuf pour la dorure
Des graines de courges pour la déco

 

  1. Délayez la levure dans le lait tiède pour l’activer. Patientez 2 minutes.
  2. Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre. Une fois les ingrédients bien mélangés, ajoutez le beurre et mélangez à vitesse lente jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
  3. Couvrez et laissez reposer idéalement une nuit au réfrigérateur, sinon 2h à température ambiante.
  4. Divisez la pâte en 8 à 10 boules. Avec la ficelle, formez vos petites citrouilles sans serrer.
  5. Avec un pinceau, tartinez vos vos citrouilles avec le jaune d’oeuf et enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes pour les faire dorer (pas besoin d’un 2ème temps de pousse).
  6. Enlevez la ficelle une fois les brioches refroidies.

L'astuce

Agrémentez d’une graine de courge ou d’un bâton de cannelle pour symboliser le pédoncule.

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  1. J ai hâte de la faire. Facile et gourmande
    • Merci sympa

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