Babka au pesto et au rhum
- Salée
- moment en famille
- été
- printemps
- déjeuner
Ingrédients
Pour
6
-
+
gateaux
-
375g farine
375 375 g farine
-
2 oeuf(s)
2 2 oeuf(s)
-
4g sel
4 4 g sel
-
20g sucre
20 20 g sucre
-
160ml lait
160 160 ml lait
-
1sachet(s) levure de boulanger
1 1 sachet(s) levure de boulanger
-
100g pesto
100 100 g pesto
-
120g beurre
120 120 g beurre
-
20ml rhum Negrita
20 20 ml rhum Negrita
Préparation
- A l’aide d’un robot pâtissier, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.
- Une fois les ingrédients mélangés, ajoutez le beurre petit à petit afin d’obtenir une pâte très souple.
- Couvrez-la et placez-la au réfrigérateur une nuit dans l’idéal. Cela vous permettra d’étaler la pâte plus facilement.
- Farinez votre plan de travail, étalez la pâte avec une rouleau pâtissier pour former un grand rectangle puis tartinez de pesto.
- Enroulez la pâte pour obtenir un boudin.
- Placez 30 minutes au congélateur pour vous faciliter le façonnage.
- Préchauffez votre four à 150° C.
- Une fois la pâte refroidie, coupez-la en deux dans le sens de la longueur puis entortillez les deux morceaux de pâte obtenus.
- Laissez lever la pâte 1 à 2h dans votre moule (à cake) recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four pendant 1h.
L'astuce
Pour apporter du croquant à votre babka, ajoutez quelques cerneaux de noix ou de pignons de pin.



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