Babka au pesto et au rhum
- Salée
- moment en famille
- été
- printemps
- déjeuner
Ingrédients
Pour
6
-
+
gateaux
- 375g farine 375 375 g farine
- 2 oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
- 4g sel 4 4 g sel
- 20g sucre 20 20 g sucre
- 160ml lait 160 160 ml lait
- 1sachet(s) levure de boulanger 1 1 sachet(s) levure de boulanger
- 100g pesto 100 100 g pesto
- 120g beurre 120 120 g beurre
- 20ml rhum Negrita 20 20 ml rhum Negrita
Préparation
- A l’aide d’un robot pâtissier, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.
- Une fois les ingrédients mélangés, ajoutez le beurre petit à petit afin d’obtenir une pâte très souple.
- Couvrez-la et placez-la au réfrigérateur une nuit dans l’idéal. Cela vous permettra d’étaler la pâte plus facilement.
- Farinez votre plan de travail, étalez la pâte avec une rouleau pâtissier pour former un grand rectangle puis tartinez de pesto.
- Enroulez la pâte pour obtenir un boudin.
- Placez 30 minutes au congélateur pour vous faciliter le façonnage.
- Préchauffez votre four à 150° C.
- Une fois la pâte refroidie, coupez-la en deux dans le sens de la longueur puis entortillez les deux morceaux de pâte obtenus.
- Laissez lever la pâte 1 à 2h dans votre moule (à cake) recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four pendant 1h.
L'astuce
Pour apporter du croquant à votre babka, ajoutez quelques cerneaux de noix ou de pignons de pin.
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