Babka au pesto et au rhum

Babka au pesto et au rhum

  • Salée
  • moment en famille
  • été
  • printemps
  • déjeuner

Ingrédients

Pour

6

-
+

gateaux

  • 375g farine farine 375 375 g farine
  • 2 oeuf(s) oeuf(s) 2 2 oeuf(s)
  • 4g sel sel 4 4 g sel
  • 20g sucre sucre 20 20 g sucre
  • 160ml lait lait 160 160 ml lait
  • 1sachet(s) levure de boulanger levure de boulanger 1 1 sachet(s) levure de boulanger
  • 100g pesto pesto 100 100 g pesto
  • 120g beurre beurre 120 120 g beurre
  • 20ml rhum Negrita rhum Negrita 20 20 ml rhum Negrita

Préparation

  1. A l’aide d’un robot pâtissier, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.
  2. Une fois les ingrédients mélangés, ajoutez le beurre petit à petit afin d’obtenir une pâte très souple.
  3.  Couvrez-la et placez-la au réfrigérateur une nuit dans l’idéal. Cela vous permettra d’étaler la pâte plus facilement.
  4. Farinez votre plan de travail, étalez la pâte avec une rouleau pâtissier pour former un grand rectangle puis tartinez de pesto.
  5.  Enroulez la pâte pour obtenir un boudin.
  6.  Placez 30 minutes au congélateur pour vous faciliter le façonnage.
  7. Préchauffez votre four à 150° C.
  8.  Une fois la pâte refroidie, coupez-la en deux dans le sens de la longueur puis entortillez les deux morceaux de pâte obtenus.
  9.  Laissez lever la pâte 1 à 2h dans votre moule (à cake) recouvert de papier sulfurisé.
  10.  Faites cuire au four pendant 1h.

L'astuce

Pour apporter du croquant à votre babka, ajoutez quelques cerneaux de noix ou de pignons de pin.

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  1. Une recette au rhum sans rhum c'est une recette de M...
  2. Manque le rhum annoncé en titre
  3. Bonjour, la recette est intéressante, mais quand mettre le rhum ? Ce n'est pas inclus dans les ingrédients, alors que c'est dans le titre ??? Merci d'avance 😉

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