Aubergines grillées et marinées au rhum Negrita🍆💫
- Salée
- été
- dîner
Ingrédients
Pour
4
-
+
gateaux
Ingrédients :
- 2 aubergines 2 2 aubergines
- 2cuillère(s) à soupe rhum Negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum Negrita
- 2cuillère(s) à soupe sauce soja sucrée 2 2 cuillère(s) à soupe sauce soja sucrée
- 1cuillère(s) à soupe miel 1 1 cuillère(s) à soupe miel
- 1.5 citron(s) 1.5 1.5 citron(s)
- 2cuillère(s) à soupe huile d'olive 2 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1cuillère(s) à café épices Ras el Hanout 1 1 cuillère(s) à café épices Ras el Hanout
- graines de sésame graines de sésame
- oignons cébettes oignons cébettes
Préparation (55min)
Voici la recette pour 4 personnes : :
Comptez 10 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.
- Préparez la marinade : mélangez la sauce soja, le rhum Negrita, le miel, l’huile d’olive, le jus de citron et les épices.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chair à l’air d’un couteau pour que la marinade pénètre bien. Imbibez les aubergines avec la marinade. Enfournez environ 45 minutes à 190°C.
- Une fois les aubergines cuites, parsemez avec des graines de sésame et des oignons cébettes ciselés.
Vous pouvez servir les aubergines avec du riz et un peu de sauce soja !
L'astuce
Un caviar d’aubergine, ca vous dit ? Mixez la chair pour en faire un caviar d’aubergine !
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