Tartelettes tatin au rhum Negrita
- Sucrée
- moment en famille
- automne
- dîner
Ingrédients
Pour
4
-
+
gateaux
Ingrédients :
-
1 pâte(s) feuilletée(s)
1
1
pâte(s) feuilletée(s) -
4 pomme(s)
4
4
pomme(s) -
3cuillère(s) à soupe rhum Negrita
3
3
cuillère(s) à soupe
rhum Negrita -
20g beurre
20
20
g
beurre -
110g sucre
110
110
g
sucre -
35ml eau
35
35
ml
eau
Préparation (50min)
Voici la recette pour 4 personnes : :
Comptez 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
- Pelez puis coupez les pommes en tranches.
- Préparez un caramel : dans une poêle, versez le sucre, ajoutez l’eau et le rhum Negrita. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir un caramel brun.
- Versez un peu de caramel au fond de moules à muffin puis recouvrez avec les tranches de pomme. Ajoutez quelques petits cubes de beurre et un peu de sucre par-dessus.
- Découpez des disques de pâte feuilletée, un peu plus larges que vos moules. Recouvrez les pommes en bordant bien le tour. Faites des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Enfournez environ 40 minutes à 180°C, vérifiez que les pommes sont bien caramélisées avant de sortir les tartelettes.
Vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille !
L'astuce
Avis aux amoureux de cannelle ! 🥧Saupoudrez vos tartelettes de cannelle
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