Guimauves au rhum et chocolat

Guimauves au rhum et chocolat

  • Sucrée
  • moment festif
  • moment en famille
  • automne
  • hiver
  • goûter
  • dîner

Recette proposé par

Ingrédients

Pour

30

-
+

gateaux

  • 90g blanc(s) d'oeuf(s) blanc(s) d'oeuf(s) 90 90 g blanc(s) d'oeuf(s)
  • 235g sucre sucre 235 235 g sucre
  • 15g miel miel 15 15 g miel
  • 6 feuille(s) de gélatine feuille(s) de gélatine 6 6 feuille(s) de gélatine
  • 2cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita rhum ambré negrita 2 2 cuillère(s) à soupe rhum ambré negrita
  • 3cuillère(s) à soupe sucre glace sucre glace 3 3 cuillère(s) à soupe sucre glace
  • 3cuillère(s) à soupe fécule de pomme de terre fécule de pomme de terre 3 3 cuillère(s) à soupe fécule de pomme de terre

Pour la finition

  • 100g chocolat noir 70% de cacao chocolat noir 70% de cacao 100 100 g chocolat noir 70% de cacao

Préparation (30 minutes)

  1. Déposez les feuilles de gélatine dans un grand bol rempli d’eau froide, réservez.  Montez les blancs d’œufs en neige, réservez. Versez dans une casserole le sucre et 8 cl d’eau.
  2. Ajoutez-y le miel et allumez le feu afin de faire fondre le sucre et le miel.
  3. Le sirop de sucre et miel devront atteindre les 130°C.
  4. Versez en filet le sirop à 130°C sur les blancs en neige, tout en continuant à battre les blancs avec le batteur.
  5. Égouttez et pressez les feuilles de gélatine entre vos mains. Ajoutez-les dans les blancs en neige, tout en continuant à battre les blancs avec le batteur.
  6. Ajoutez le rhum et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange devienne tiède.
  7. Préparez un cadre à pâtisserie carré 20*20 et le déposer sur une plaque tapissée d’une feuille de papier sulfurisé.  Dans un bol mélangez le sucre glace et la fécule, tamisez-les bien ensemble. Saupoudrez le fond du moule avec un peu de ce mélange.
  8. Versez la pâte dans le moule, lissez la surface avec une spatule. Laissez prendre au minimum 4 heures à température ambiante.
  9. Dès que la pâte à guimauve aura pris, saupoudrez-en la surface avec le mélange de sucre glace et fécule restant.
  10. Faites fondre le chocolat noir, puis utilisez-le pour décorer la surface de la guimauve en faisant des traits à l’aide d’une petite cuillère.
  11. Coupez les guimauves en cubes.
  12. Régalez-vous !

 

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